新闻动态首页 > 新闻动态

哈尔科夫国立大学孔子学院举办汉语水平考试

发布日期:2017-12-05

       12月3日,乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院举行了HSK汉语水平考试。本次考试设置了10个考场,共有148名考生参加考试。相较往年,考生人数进一步增加,HSK考试影响力逐步增强。

       为了加强HSK考试的严肃性和规范性,让考生公平公正的参加本次考试,哈尔科夫孔子学院在考试前举行了考务工作培训会议,在会议上对所有考务细节都进行了详细布置。

       本次考试共分设HSK汉语水平考试及HSKK口语考试。HSK汉语水平考试从一级至六级共有101名学生参加,HSKK口语考试从初级至高级共有47名学生参加。考试当天,考场环境十分安静,考试过程规范,井然有序。

考生认真答题_副本.jpg

考生认真答题


       参加本次HSK考试的既有哈尔科夫国立大学的学生,也有当地中小学的学生及社会各界爱好汉语的人士。其中,参加哈尔科夫国立大学孔子学院培训班的最小学生——杨娜,只有6岁,也参加了本次HSK一级水平的考试。

    “汉语热”的持续升温,哈尔科夫国立大学孔子学院十分重视汉语考试的推广工作,并将其作为汉语教学推广的一种有效手段,积极辐射哈尔科夫及其周边地区。


(供稿:于海昌)


新闻动态

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号