新闻动态News Headlines首页 > 新闻动态

二〇一六年台胞青年千人夏令营安徽分营

7月9日至10日,“龙脉相传·青春中华”全国台联2016年台胞青年千人夏令营安徽分营安徽大学站系列活动在磬苑校区举行。来自台湾的近50名师生和安徽大学的同学们一起参加了夏令营活动。

副校长俞本立率团访问阿塞拜疆

6月下旬,应巴库国立大学邀请,副校长俞本立率团访问阿塞拜疆,就加强孔子学院建设、提升校际交流水平、推进“一带一路”沿线国家的教育人文交流等议题与阿塞拜疆有关方面进行深入研讨。

我校志愿者精彩亮相中俄总理定期会晤

6月19日至20日,国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席汪洋与俄罗斯副总理、俄方主席罗戈津在黄山举行会晤,我校选拔的20名俄语专业学生组成志愿者队伍提供翻译服务。

程桦率团访问澳大利亚和新西兰五所高校

为推进学校与澳新两国的教育合作与交流,近日,应澳大利亚查尔斯达尔文大学和新西兰梅西大学等高校的邀请,校长程桦率访问团赴上述两国5所高校进行合作洽谈,取得丰硕成果。

我校师生全程参与第二期俄罗斯高级公务

第二期俄罗斯高级公务员(安徽)研修班日前在皖举行。研修班举办期间,安徽大学外语学院俄语系教师承担了工作资料的笔译工作,俄罗斯研究中心主任石洪生担任陪同翻译,俄语系2015级研究生和2013

南非驻沪总领事陶博闻一行来校访问

5月19日上午,校长程桦在磬苑校区办公楼B203会议室会见了南非驻沪总领事陶博闻。双方就两国高校合作交流等事宜进行了交谈。

我校志愿者精彩亮相“安徽和中东欧合作

5月26日,“安徽——中东欧合作机遇与展望对话会”在合肥举行。我校选派外语学院8名学生和国际教育学院6名留学生组成志愿者团队,为对话会全程提供志愿服务,展现我校学子的风采。

熊本大学校长原田信志教授率团访问我校

5月21日,日本熊本大学校长原田信志教授应邀访问我校,并参加了由安徽大学和熊本大学主办的“跨越海洋的文化交流——中日文化论坛”。

巴基斯坦主流媒体与安徽高校座谈会在我

5月19日上午,巴基斯坦国家电视台和黎明电视台来皖对高校进行专题采访。媒体与安徽高校座谈会在我校龙河校区逸夫图书馆召开,省教育厅副厅长杨金龙、副校长俞本立等参加座谈。

大学生汉语桥乌克兰赛区预赛在哈尔科夫

第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌克兰赛区预赛于5月12日在哈尔科夫国立大学礼堂成功举行

汉语作桥,搭建成功之路;梦想为灯,照

5月7日下午2时,庄严明亮的巴库国立大学大礼堂内,200余人济济一堂,共同参加阿塞拜疆的“汉语盛会”——第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿塞拜疆赛区预赛暨阿塞拜疆第二届“汉语桥”中文

巴库国立大学孔子学院首次亮相阿塞拜疆

日前,阿塞拜疆高加索大学主办第八届国际多元文化节。安徽大学巴库国立大学孔子学院首次参加此次活动,推介汉语课程与中国文化。

新闻动态

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号