通知公告首页 > 通知公告

关于推荐2017年孔子学院汉语教师的通知

发布日期:2017-04-10

有关院(系、部)、老师:

为进一步加强孔子学院的师资力量,支持国外汉语教学,保证教学质量,根据国家汉办《关于组织2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师推荐选拔工作的函(汉办【2017】142号)》的精神,今年我校将选拔一批综合素质高、适应能力强的汉语教师赴我校合作建立的国外孔子学院任教。现请各有关单位和老师推荐报名,具体事项通知如下:

一、岗位情况

1. 智利圣托马斯大学孔子学院4人;

2. 乌克兰哈尔科夫国立大学孔子学院1人;

3. 阿塞拜疆巴库国立大学孔子学院2人;

教师赴任时间一般为2017年8月,任期一般为2学年。

二、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的学校在职教师。

3.具有大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康。

4. 普通话须达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用申请赴任国语言或英语,具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先;

5.具有良好的身体素质,身心健康,具有良好的适应能力和心理承受能力;

6.符合国外教师岗位要求。

三、 推荐报名程序

1. 申请人下载附件中的申请表并填妥有关信息;

2. 申请人所在单位负责人在“所在单位推荐意见”栏内签署意见、签名并加盖单位公章;

3. 申请人于4月19日17:00前将纸质申请表交至师生综合服务大厅国际合作与交流处窗口(磬苑校区行政楼二楼),电子版申请表发至qiqingqian@ahu.edu.cn,电话:63861639。

四、选拔面试

学校对申请人的材料进行审核,确定人选后推荐到国家汉办。被推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试分为笔试和面试。考试内容主要为汉语专业知识、教学技能、中华文化传播与跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。通过《孔子学院总部国际汉语教师证书》考试者免笔试。考试时间定于5月中上旬,具体安排待国家汉办另行通知。

五、录取培训

国家汉办根据考试结果和岗位要求确定录取人员,被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后学校将根据实际情况适时派出。

六、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教【2011】194号)文件执行。


附件1:安徽大学孔子学院汉语教师申请表.doc

附件2:国家公派出国教师生活待遇管理规定.doc

                                                                  国际合作与交流处

                                                                  (孔子学院管理办公室)

                                                                  二〇一七年四月十日




通知公告

如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号