海外学习首页 > 海外学习 > 游学纪闻

波士顿大学访学报告

发布日期:2016-12-13

             


安徽大学 广告学 孟黎

(一)     

上学的过程是整个访学过程感受最深刻的一个部分,因为在课堂上一方面在感受老师带来的中西方教学方式差异,另一方面你也能感受到其他国家的同学带来的文化冲击,这些都要比你在美剧、书本里感受到的要深刻一万倍。

上课的时候,老师允许我们使用一切电子设备,桌子经常会排的乱七八糟的用来适应我们千奇百怪的课堂场景,可能是小组讨论,也可能是课堂话剧,甚至可能是不同班级之间为了共同讨论一个出游参观的项目组队去探讨研究;我们可能在教室上课,也可能在走廊的沙发上上课,甚至可能在校外的博物馆里上课;虽然我们上课的方式地点够浪,但学习英语的基本功也一样不落,有专门的语法书和练习册,在文化的海洋中畅游的同时不忘搭建学习英语的基础功课。总说一个月的暑期访学课程是来感受美国文化的,但在我看来,一个月的学习不止让我零距离接触美国校园文化,真切感受到不一样的文化冲击,更让我学习到一些基础必备的语法基础,本土词汇,听老师用英文跟你解释语法问题真的别有一番滋味!

                             


在课程快要结束的时候,老师带我们一起再办理举办了一个小型的Party,来自巴西和墨西哥的小哥和我们一起交流语言,大家就像刚来班级的第一天一样,除了彼此更加熟悉,更加不舍分离,还是一样的真挚和赤诚。Party上各具风情的别国风味小吃,让大家更是在不舍中嗨到翻天。

     

(二)食

学校餐厅、校外餐厅、星级餐厅这三种规格的觅食地点。其中,餐厅是最省心省事的,主要是一些典型的美式饮食,比如下图的通心粉、三明治、蔬菜沙拉以及牛肉土豆泥等,而且都是自助式的你可以边看边自取,学校也会隔两天换个菜式,相比来说,可口度一般,数量可观。

               


还有就是学校周边的一些小餐馆,有各个国家风味的餐馆,比如印度菜餐馆、泰国菜餐馆、日式料理店和中国东北菜式的京味餐厅,更多的还是一些美式快餐店、披萨牛排店等。

                     


上图在饥肠辘辘的时候匆忙拍下,其实波士顿龙虾远比图上诱人,特别是嫩滑却有劲道的虾肉蘸了特别的酱汁后,你能尝到来自大西洋冷水域中的独特海鲜之味。虽然我们后来还尝了很多其他的海鲜,但还是觉得声名远扬的波士顿龙虾最不负盛名!来到波士顿,必去Legal Sea Food 这家海鲜食品连锁店,甚至连它的餐厅名字都意为“如果海鲜不是新鲜的话就是违法的!

三(住)

说到住,不得不提到在波大的住宿,特别典型欧式的独立小栋,周围环境尤其优美,窗外就是查尔斯河,门前的草地上常有松鼠和小兔子出来觅食卖萌;生活设施完备,自习室、讨论室应有尽有,楼下洗衣机烘干机24小时开放使用;宿舍套件里还有浴缸、微波炉和冰箱可以给我们提供一个舒适的生活条件。

      


除了在校园里面的住宿,我还去了纽约,所以在纽约也度过了难忘的一夜。首先因为我们未满21周岁不能在预先在booking.com上定好的酒店里入住,所以我们又重新寻找了一家酒店入住,中间的曲折过程暂且不提,更有一个同学住在黑人区的一家酒店里晚上出门买东西的时候被一个黑人要求强行给了钱。所以说住宿问题,宁愿多花钱也要住的安心!


四(行)

除了在校园里面的school bus,还有时常在地面上游荡的地铁—各种T Line,带你出游快速浏览整个城市的DuckBoat,还有正常的Taxi,我们出行使用的较多的还有Uber,在与不同的司机打交道的过程中,不仅遇到了很多有趣的当地人,还有看似凶狠但幽默风趣还贴心的黑人大叔,坐一段车,听一段故事,感悟一段人生经历。

    


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号