学术交流首页 > 学术交流 > 会议动态

海峡两岸专家学者纵论两岸经贸法制文化新知

发布日期:2016-12-14

海峡两岸(安徽)经贸·法制·文化·新知学术研讨会,9月19日在磬苑校区文典阁学术报告厅召开。省台办主任张永、校党委书记李仁群会见了与会代表。副校长俞本立在开幕式上致辞,中央党校《理论视野》杂志社主编周炳成、铭传大学两岸研究中心主任杨开煌、省台办副主任汪泗淇等出席开幕式。我校港澳台事务办公室主任郭志远主持开幕式。

           

              海峡两岸学者在我校参加海峡两岸(安徽)经贸·法制·文化·新知学术研讨会

 研讨会上,中华学术文教基金会董事长、海峡两岸文教经贸交流协会理事长冯沪祥,厦门大学台湾研究院经济研究所所长唐永红,铭传大学两岸研究中心主任杨开煌,我校法学院院长程雁雷,中国社科院台湾研究所政治室冷波,我校徽学研究中心主任卞利,台湾政治大学教授赵国材围绕《从中华文化看依法治国》、《两岸经济制度化合作:成效检视、影响因素与深化路径》、《互联网+时代下的两岸关系思维》、《大陆司法对学位纠纷的审理立场》、《对当前台湾社会两岸认同问题的几点看法》、《安徽历史文化与铭传精神》和《关于两岸合作汇编南海档案资料之刍议》等题目发言。

本次研讨会由省台办和省教育厅主办,中央党校《理论视野》杂志社、安徽省法学会、肥西县人民政府协办,安徽大学承办。来自海峡两岸的上百位专家学者参加了研讨会。


如果您的360浏览器页面显示的有问题,请点击网址栏模式符号切换到急速模式或者更换其他浏览器

友情链接

Copyright 2016 All rights Reserved

联系地址:(磬苑校区)合肥市经济技术开发区九龙路111号  邮编:230601
(龙河校区)合肥市肥西路3号    邮编:230039

技术支持:安徽辰讯信息科技有限公司

国际交流处微信公众号